Walking Sushi

Nyobain resto ini juga secara nggak sengaja pas pulang kantor iseng-iseng saya ke Kamome building, ternyata supermarket Jepangnya udah tutup dan diganti sama si Walking Sushi ini, Ebisu Curry yang di lt.2 juga udah tutup berganti dengan tempat penyewaan komik Jepang. Padahal nasi karenya enaaakk 😦

Akhirnya saya memutuskan buat makan sushi, karena mau makan ramen tapi kok kayak males. Pas masuk, interiornya lucu juga nuansa laut gitu karena ada satu dinding yang dicat macam gambar ombak gitu. Disetiap meja ada semacam iPad gitu, tapi buat order dan ngecek pesenan kita lagi dibikin dan mana yang udah keluar.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk harga kisarannya termasuk murah, itulah kenapa saya jadi maruk pesen banyak banget, masyaoloh!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pesenan saya yang pertama Nigiri Salmon 18k, seporsi isi 2pcs dan daging salmonnya lumayan tebel walau nggak sepanjang yang Ajihara punya. Tapi fresh dan enak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang kedua adalah Unagi Cream Cheese 35k, sejenis fusion sushi isi unagi dan timun, terus dibungkus dengan nori, dibalut tepung dan digoreng. Nasi sushinya tebel banget dan unaginya kurang terasa.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ketiga adalah Takoyaki 13k, isinya gurita lah ya..seporsi isi 4pcs dengan katsubotshi yang banyak banget. Enaknya standar takoyaki pada umumnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang keempat adalaaahhh (banyak yee) Himegoboshi 19k, sejenis ikan olahan yang dikeringin, mirip juhi gitu sih tapi ini ikan, disajiin bareng potongan jeruk lemon dan mayones. Rasanya sih enak, gurih dan sedikita amis khas ikan, tapi yang bikin nggak enak cuma agak alot aja, gigi ijk sampe sakit. Unik sih!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang terakhiiirr adalah (ciyuuss ini terakhir) Otsumami Cyuka Kurage 28k, ubur-ubur masak asam manis, sama seperti yang ada di Sushi Tei. Rasanya enak, seger dan kriuk-kriuk.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk minumnya saya cuma pesan ocha 18k yang bisa refill. Sayang nggak kayak resto Jepang otentik lainnya disini nggak ada gratisannya hiks 😦

Tapi good deals lah saat lagi bokek dan pengen makan sushi yang lumayan enak. Btw disini manajernya orang Jepang asli loh #infopenting :p Selamat Mencobaaa!!

Advertisements

9 thoughts on “Walking Sushi

  1. CMIIW
    Katanya ini masih 1 grup sama Kiragin πŸ˜€
    Eehh masa tidak ada gratisan?! Waktu kesana, setelah jerit minta bill, dikasih takoyaki gratis sama kokinya sih ///w///)a
    Emang harganya murah disitu… dan bikin nagih buat mesen dan mesen lagi…. XD

      • Mungkin beda koki beda servis kali ya D:
        Kiragin tuh di samping blom M square, gimana ya jelasinnya bingung juga XD, alamtnya sih Jl. Melawai IX No. 30.
        Enaak! Salad Tunanya enak :D, porsinya juga porsi kuli kelaperan, sip abis deh porsinya ///w///)b harga standar mulai dari 16rb – 150rb. Free dessertnya enak2 hahaha wajib coba :v

      • kiragin itu kira-kira ginza ya?? oh kalo itu aku pernah makan disitu, ramennya enaaakk..udah aku post juga kok di blog. silakan dicari sendiri hehehe πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s