WhiteBox Bistro&Deli

Haloo semuanya, aduuhh maap yak saya jarang nulis banget nih sampe numpuk review-an kulinernya, nih ya langsung ijk kasih segambreng. Yang pertama adalah WhiteBox Resto. Saya makan dengan geng rakus saya 1 bulan yang lalu di cabangnya yang di Kota Kasablanka. Kalo nggak salah sih, si WhiteBox ini di Menteng juga ada tepatnya di Jl. HOS Cokroaminoto No.91, Jakarta Pusat.

Yang di KoKas ini tempatnya cukup “cute” dan minimalis.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Karena kami kemarin kesana beli voucher di Livingsocial, engg…harganya sekitarnya 200ribuan gitu deh, saya gak hapal harga per-porsinya. Dengan voucher itu kami bisa dapetin dan milih sendiri 2 soup, 2 starter, 4 main course dan 4 ice cream. Semua itu di luar minum, jadi kita harus beli minum sendiri diluar voucher yang kita beli.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini mushroom soup pilihan @woronduty rasanya cukup creamy dan agak sedikit gurih. Jamurnya gak diblender terlalu halus jadi kita masih bisa ngerasain teksturnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini pilihan saya sih sebenernya, beef goulash. Tapi ternyata jauh banget dari ekspektasi saya, kirain sih bakal agak kental dan pekat, gak taunya supnya encer hampir mirip sop bening biasa, dagingnya juga sedikiiittt dan gak ada rasa khas dari goulashnya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Di seksi starter kami memilih chili beans fries, yang mana sih ya std aja rasanya.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini starter kedua kami yang mana juga jauuuhh dari ekspektasi, kami kira chicken wingsnya kayak yang biasanya gitu, gak taunya dibalut tepung dan digoreng crispy. Kalo crispy beneran sih mending, lha ini udah agak melempem kayak gorengan lama. Disajiin dengan saus asam manis. Not our favorite.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini spaghetti aglio olio pilihan saya spesial pedes. Alionya sepi banget nih, gak ada apanya gitu kek, cuma spagheti tok untuk enak dan pedes. Buat bumbu pedasnya disini gak dipakein cabe rawit potongan tapi cabe bubuk, semacam bon cabe gitu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pilihannya @octyadu nasi goreng buntut, disajikan dengan emping dan acar. Buntutnya gak disajiin utuh tapi dipotong kecil-kecil. Yah lumayan sih.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenannya @woronduty chicken piccata.Β  Ayam panggang dengan melted cheese diatasnya, agak berbeda dengan yang pernah saya makan di Tamani, dimana ayamnya digoreng tepung baru dikasih melted cheese. Cuma yaudahlaya mungkin versinya beda-beda. Piccatanya disajiin bareng french fries dan coleslaw. Yang ini juga lumayan enak kok.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini ‘milik bersama’ yaitu beef teriyaki yang disajikan dengan nasi. Karena kami udah pada kekenyangan semua jadi nasinya nggak disentuh, cuma dagingnya aja yang digadoin. Beef teriyakinya cukup enak, dagingnya banyak, porsi antara daging dan bawang bombaynya seimbang, dan gurih-gurih manis.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai dessert kami dibolehkan memilih 4 varian rasa single scoop es krim, yang kami pilih vanilla, strawberry, chocolate dan greentea. Saya sih favoritnya yang greentea, rasa teh hijaunya kerasa dan nggak manis berlebih. Cociks!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini minuman yang kami pesen diluar voucher, saya hot tea (yang air panasnya bisa refill!), @woronduty lychee iced tea dan @octyadu sejenis lemon squash.

Intinya sih dengan harga segitu kami puas banget, walau ada beberapa makanan yang diluar ekspektasi πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s