Edo Shikki

Salahsatu resto yang saya cobain waktu traveling ke Perth, Australia kemarin adalah Edo Shikki. Lokasinya di Myer’s Department Store, Shop 17, 200 Murray St. Jualannya masakan Jepang (yakali masakan India). Dine in area-nya gak terlalu gede sih di dalem palingan cuma muat 30 orang, ada sushi barnya juga.

gadisakus.wordpress.com

gadisakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang dijual lumayan lengkap sih, ada bebentoan, aneka sushi, udon, soba, ramen, donburi dan tempura. Salahsatu pelayan perempuannya yang kayaknya orang Jepang asli ramah banget. Sebenernya disini kebanyakan orang-orang bule lebih suka beli sushi take away. Harganya juga ramah di kantong, kalo gak salah si gak sampe AUD20 per-porsi, tentunya dengan porsi bule yang aujubilahminjali mah kenyang banget. Kalo saya perhatiin sih emang, makanan Asia disini rata-rata gak terlalu mahal, kisarannya masih belasan dollar lah ketimbang resto Italia atau Perancis, etapi tergantung apa yang dimakan juga sih.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Waktu itu saya memesan:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Katsu Chicken Curry seharga AUD 12.90, nasinya banyaaaakkk, chicken katsunya gede-gede tapi sayang rasanya rada plain kalo gak dimakan bebarengan sama karinya, kentang banget deh rasanya. Isian karinya ada wortel dan kentang yang juga dipotong gede-gede. Wortelnya agak overcooked, kebalikan kentangnya yang agak undercooked. Tapi so far karena bumbu karinya enak banget, gak terlalu mlekoh dan cukup bisa diterima sama lidah, yah okelah.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Oya kemarin buat minumnya saya pesen ini, namanya “Real Iced Tea Co” rasa peach, harganya sekitar AUD6-7, lupa saya. Ini sebenernya ngasal aja ngambilnya, eh ternyata enak! Gak tau deh disini ada yang jual ga ya di supermarket import gitu??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s