Circerellos

Wisata kuliner yang ini saya jajal waktu main ke suburb Fremantle, dan ternyata ini merupakan salahsatu resto fish n chips yang paling terkenal di Perth (setidaknya ada 3 orang yg merekomendasikan tempat ini; temen saya yang pernah di kuliah Perth, Wayan dan satu dari hasil blogwalking). Lokasi tepatnya di 44 Mews Road, Fremantle. Buat ngejangkau cukup naik bus blue CAT dari depan stasiun kereta Fremantle, letaknya sebelahan persis sama WA Maritime Museum. Yaudah gak lengkap dong, dateng kesuatu tempat tanpa mencicipi makanan andalannya, jajal!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saking terkenalnya mereka dengan pedejaya mengklaim restonya as “WA’s no.1 Fish n Chips” ckckck sadeeiisss!!

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Disini sistim ordernya seperti resto fastfood, pilih mau apa, bayar, ambil pesenan baru pilih tempat duduk. Dine in area-nya ada yang di dalem atau di luar. Kalo yg di luar itu deket semacam dermaga lengkap dengan burung-burung merpatinya, yang kalo anda lengah dengan makanan anda, itu beburungan bisa dengan ‘sopannya’ notolin makanan. Jadi kasian juga liat waitressnya yang sibuk ngusir-ngusir burung. Tapi enaknya dermaganya itu pas dipinggir laut, jadi yaa sambil semilir kena angin laut gitu deh, tapi maaakkk panasonicnya gak nahan deh walo tiap meja udah dikasih payung-payung gitu.

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selain fish n chips mereka juga jual aneka seafood kayak udang, cumi, mussel yang dimasak bisa dengan grill, dimasak dengan pilihan saus (saus padang kaga ada ye!), dicampur spaghetti dan sebagainya. Kemarin saya memesan:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fish n Chips original seharga AUD14.5 dan mineral water seharga AUD3.3. Kalo di Indonesia, fish n chips disajikan fancy dengan pisau dan garpu, disini? kayak gorengan dibungkus! Porsinya astagfiruloh gede banget, ikannya sebesar dua telapak tangan orang dewasa yang digoreng tepung tipis dan tanpa bumbu, ikannya entah ikan dori atau kakap. Friesnya gede-gede dan banyak.ย  Setiap porsi disajikan dengan satu sachet mayonais merk Heinz. Disetiap meja udah disediain garam, lada dan sejenis cuka (buat dressing salad).

Asli deh, saya yang doyan makan aja ngabisinya sampe gelagapan. Jadi buat yang berminat mau makan disini, saya saranin sih pesen satu porsi dulu aja, kalo kurang baru tambah lagi. Asli gede!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s