Boka-Buka Kitchen & Bar

Malamnya masih di hari yang sama, yaitu kemarin. Saya kulineran bersama temen saya dari komunitas Couchsurfing @diyoni di Boka Buka yang berada di Street Gallery SG 206T, Pondok Indah Mall 1, Jakarta Selatan.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Denger-denger sih casual french resto ini dipunyain sama selebriti Chef Haryo. As a french resto, tempat ini emang keliatan fine dine, tapi ga ‘seserius’ french resto pada umumnya yang kita harus well-groomed dan bikin reservasi dulu segala macem. Dine in area-nya gak terlalu gede sih, tapi cukup oke kok buat dinner romantis sama pacar atau sekedar hangout sama temen2. Makanan yang dijual rata-rata western.

Kemarin kami memesan:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escargot de Bourgogne (6pcs) seharga 75k. Yang isi 12pcs harganya 120k. Escargotnya ditumis dengan minyak zaitun, sedikit saus pesto dan garlic, jadi wangi dan gurih, serta dagingnya masih kenyil2 enak, disajiin dengan roti prancis dengan herb butter. Ini. Enak. Sumpah. Deh!

gadisrakus.wordpress.com
gadisrakus.wordpress.com

Di seksi main course, kami memesan Grilled Steak Cheese Cream 120k. Daging 200gr di-grill dan atasnya dikasih cheese cream, dengan tomat dan kentang panggang. Steaknya well-done tapi tetep empuk dan juicy. Cheese creamnya agak asem kalo menurut saya entah dikasih tambahan apa. Tapi overall enak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai dessert kami memesan Apple Crumble 50k. Apple crumble-nya disajiin ga seperti biasanya yg ditaruh dan dipanggang di mangkuk tahan panas, tapi dibuat macam pie gitu. Disajiin dengan es krim vanila, pisang dan cobeli *sok imut* Apple crumble-nya enaaakkk, apelnya dislice gitu, tapi rasa kayu manisnya sangat kuat.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Minumnya kami cukup memesan ice lemon tea @25k yang menurut saya pribadi sih kurang oke ya rasanya dibandingkan dengan harganya.

 

Advertisements

7 thoughts on “Boka-Buka Kitchen & Bar

    • harus dicoba bangeeeettt…terutama escargotnya. enak masih kenyil2. soalnya pernah makan di Berau yg deket Pepenero itu agak keras, apa karna dibaked? ga ngerti juga 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s