Je Mache

“Jumat Kuliner” bulan ini saya bersama geng rakus menjajal sebuah tempat makan yang dulunya bernama Cafe Du Chocolate, entah gak laku apa gimana re-branding jadi “Je Mache” yang ironisnya juga gak rame2 banget, padahal lokasinya bertempat di Jl. Tebet Utara No.13, Jakarta Selatan yang mana sepanjang jalan itu banyak distro2 dan resto/cafe dan sejenisnya. Entah deh, kurang promosi kalik..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sesuai namanya yang berbau Prancis, interior si Je Mache ini juga agak2 Prancis; dengan gorden berdraperi, sofa bunga2 dan table lamp temaram. Lucu sih. Menu yang ditawarin kebanyakan western, ada Indonesia-nya sih tapi ya dikit. Kemarin itu lagi2 kami ngebeli 5 voucher di Livingsocial seharga 125k. Dan kami memesan:

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chicken Wings and Fries 30.9k untuk starter, isinya 6 pcs chicken wings dan fries, chicken wingsnya rasanya mirip PH punya. Fries-nya juga standar lah. Lumayanlah sambil nunggu makanan datang.

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini pesenannya @octyadu BBQ Chicken Steak 36k, boneless chicken yang dipanggang dengan saus BBQ disajiin dengan fries dan salad, rasanya sih standar ya menurut saya..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenan @woronduty Fettucini Carbonara 35.5k, ini juga standar saus cabonaranya dicampur jamur dan smoked beef. Menurut saya sih rasanya kurang creamy.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenan saya Spaghetti Aglio Olio 35k spesial minta pedes. Alio-nya cuma dicampur smoked beef aja. Rasanya sih ya lumayan deh daripada lumanyun, tapi btw itu bawang bombay gedang2 ya cin…

Untungnya dessert yang kami pesen cukup klimaks, yaituuu…Hot Plate Brownies 39.7k

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jadi browniesnya itu disajiin dengan saus coklat kental mendidih diatas hot plate yang panasnya ngalah-ngalahin panasnya pas ngeliat mantan jalan sama cewek barunya, trus diatasnya si brownies dikasih satu scoop es krim. Es krimnya kemaren ada piliihannya strawberry atau coklat. Ketimbang makanin browniesnya saya dan temen2 lebih demen ngerukin coklatnya yang mulai berkaramelisasi di dasar hotplate. Itu enak banget pemirsa, rasa gosong2nya itu bikin nagih! Patut dicoba nih kalo kesini….

Overall dengan harga segitu sih kami puas banget. Nantikan petualangan kuliner geng rakus lainnya ya πŸ˜€

Advertisements

One thought on “Je Mache

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s