Yong Tau Fu

Halo gadisrakusers apa kabar? Udah makan belom?? Apa, belom gajian? Kasian deh loo hahaha…

Saya termasuk orang yang suka makan makanan berkuah, apa aja name it lah: soto, bakso, segala macam sup, suki, hotpot dsb. Salahsatu makanan yang mau saya review adalah Yong Tau Fu ala Singapore. Gak bisa dibilang resto juga sih karena biasanya YTF cuma buka counter di foodcourt-foodcourt mall ibukota. Ini yang saya cobain di Area 51, Pondok Indah Mall.  YTF ini konsepnya mirip banget sama Kuah! yg ada di foodcourt Plasa Semanggi, dan favorit saya juga.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jadi kita bisa milih beragam makanan olahan kayak cikuwa, kani, berbagai macam baso (biasanya sapi, udang, cumi, salmon, ikan), berbagai macam sayuran (biasanya sih cuma ada jamur, sawi, kailan, pokchoy, wortel, kangkung), tahu, otak-otak, gorengan (lumpia atau pangsit) dan banyak lagi deh. Terus biasanya ada pilihan kuahnya, tom yam atau kaldu. Dan biasanya juga sih suka free nasi, bihun atau kwetiau.  Harga per-itemnya mulai dari 1k – 10k, selain jual makanan sih pilihan minuman mereka juga banyak, dan paling mahal cuma 20k, jadi ya lumayan terjangkau lah..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Siang itu saya memesan seporsi YTF dengan isian kangkung, baso ikan, baso tahu dan otak2 seharga total 17.3k dengan kuah kaldu, dan free nasi putih semangkok; minumnya cukup Ice Tea 8k aja.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Biasanya sih selesai kita milih2 item yang kita pilih, sama waitressnya pesenan kita dipotong2 dan disiram kuah panas. Disajiin dengan kecap asin dan cabe rawit dan saus cocolannya juga. Kalau di Kuah! gak ada saus cocolannya. Rasa kuahnya gurih tapi tipis, berarti mereka gak pake msg. Enak dan seger buat pilihan makan siang atau malam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s