Soeryo Steak

Jukul alias Jumat Kuliner bersama temen2 SMA saya, @octyadu dan @woronduty diawal bulan kemarin disponsori oleh voucher makan dari livingsocial, yang kita beli seharga @50k dengan nilai @100k, temen saya beli 5 pcs voucher jadi kami bisa bebas makan sampai 500k dong ahahhaa…

Tempat yang kali itu kami jajal adalah Soeryo Steak, yang terletak di gedung The Promenade, Jl. Warung Buncit Raya, Jakarta Selatan. Sekilas sih kalo diliat tempatnya bagus dan cozy ya, tapi ternyata sepi bok, dari awal sampai kita masuk sampe udah pesen dessert dan glundung-glundung kekenyangan cuma keisi 2 meja aja, hampir aja sepanjang sesi makan kami bertiga melakukan senam ritmik di area resto.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Namanya aja udah pake embel2 steak, jadi mayoritas menu yang ditawarin emang berbagai macam steak mulai dari sapi, kambing, ayam, ikan dan seafood. Tapi ada juga sih pasta dan nasi goreng segala macem gitu kalo mau.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang diatas ini pesenannya @octyadu , Roast Chicken Steak seharga 65k, isinya ayam panggang dengan taburan rosemary dan cheddar cheese, french fries, onion ring, sayuran rebus dan saus bbq. Rasanya sih kalo menurut saya cuma manis2 bbq dipermukaan tapi daging ayamnya sendiri agak tasteless.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenan @woronduty , Mozarella Chicken Mushroom 65k, isinya mirip dengan chicken cordon bleu dengan lelehan mozarella diatasnya, fried mushroom, french fries, sayuran rebus dan sejenis saus tartar. Lumayan enak.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pesenan saya Chicken Steak Au Gratin 60k, idenya sih gak jauh beda dari chicken mozarella, tapi kalo yg punya @woronduty chickennya dikasih isian smoked beef, punya saya engga cuma ayam ditepungin aja, dilengkapi dengan butter fried potato dan sayuran.

Buat dessert kami memesan 2 menu yang berbeda seharga @25k.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Waffelnya lumayan lembut dan terdiri dari 4 potong, disajiin bareng strawberry jam, strawberry slices dan strawberry ice cream. Sayang jam-nya maniiiisss banget, kalo dikasih peresan jeruk lemon keknya lebih enak deh manis-manis asem seger gitu. Dessert is not always about sweet kan ya?

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Yang ini pisang goreng yang disajiin dengan es krim dua rasa (vanila dan stroberi), saus coklat dan sebiji astor. Yah lumayan lah..

Untuk minumannya, @octyadu memesan sejenis es kopi-apalah-gitu-namanya dan @woronduty es teh leci. Ini foto2nya..

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intinya sih dengan voucher seharga 500k puas bangeeeeettt kami makan2 disini, walo soal rasa steaknya ya lumayan mahal buat rasa yg standar #uhuk tapi kalo mau nyoba hangout disini boleh loh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s