Taco Local

Setelah makanan Vietnam, kali ini saya mau nyobain satu resto Mexico yang juga lagi happening banget ni dikalangan AGJ, namanya Taco Local. Resto ini terletak di Jl. Panglima Polim V, Jakarta Selatan. Sederetan sama Sinou Kaffee Hausen yang udah pernah saya tulis juga. Dari luar tempatnya keliatan mungil, dan di dalam juga sama aja mungilnya. Tapi jangan sedih, dining area resto ini sampai depan batas trotoar kok, jadi kalau lagi rame2nya jangan takut gak kebagian tempat duduk.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Interior dalemnya cukup simpel ya, dengan meja panjang dan kursi bar, dinding cuma batu bata yang dicat putih. Minimalis. Makanan yang dijual sih ya kebanyakan diseputaran quesadillas, taco, burritos, nachos gitu2 deh. Saya sendiri kemarin pesen 2 menu yang berbeda – emang pada dasarnya laper juga sih, abis dari kebanyakan referensi yg saya banyak Taco disini termasuk yg porsinya kecil. Saya pesen Taco Alpastor (pork) 32k dan Burritos Pollo 50k, minumnya coca cola aja 8k.

Taco Alpastor

Taco Alpastor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taco Alpastornya disajiin dengan 2 lembar taco (gak ngerti juga kenapa mesti 2 mungkin takut brojol kali ya *brojoooll bahasanyee*), yang diatasnya ada topping potongan pork, nanas, tomat, kol ungu dan daun ketumbar. Rasanya enak gurih manis seger campur aduk, taconya juga gak terlalu keras. Pas lah!

Burritos Pollo

Burritos Pollo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Burritos Pollo sih secara garis besar mirip sama Taco, cuma kalo Burritos kulitnya nge-wrap toppingnya. Toppingnya sendiri lumayan generous ya, ada kek semacam nasinya, red beans, daging ayam dan guacamole. Enak dan bener2 bikin kenyang. Rasanya gurih dan balance.

Sistim order menu disini adalah kita dateng dulu ke meja pemesanan, bilang mau pesen apa, bayar, terus duduk, biasanya sih makanannya dianter yaa tapi kalo situ pada kurang kerjaan dan pengen bantuin mas2nya sih ya boleh aja ambil sendiri di dapur πŸ˜›

Seperti opini dari beberapa blogger: makanan disini enak sih, tapi mahal dan porsinya kecil. Sekian dan terima traktiran πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s