Bakwan Pabean

Pernah makan seporsi bakwan malang dengan harga yang fantastis? saya pernah! *sombong* Yaitu di Bakwan Pabean Surabaya, yang beralamat di Jl. Panglima Polim Raya No.B, Jakarta Selatan. Lebih tepatnya lagi kalo dari arah Blok M, resto ini terletak sebelahnya persis Ace Hardware PangPol.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Katanya temen yang emang langganan disini sih emang resto ini termasuk legendaris. Menu yang ditawarin gak cuman bakwan malang dan temen2nya aja, tapi juga ada chinese food. Kata temen saya itu juga, capcay goreng disini termasuk one of the best.

Bakwan malangnya sendiri paling murah berharga 20k (bakwan malang campur), dan termahal 30k (bakwan malang dengan baso halus/urat).  Saya sendiri memesan yang paling murah tapi tetep aja nyesek sih ngeliat harganya hiks 😦

bakwan malang campur

bakwan malang campur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

The bakwan malang comes with 1 bakso goreng, 1 pangsit goreng, 1 tahu baso, 1 baso urat dan 1 baso halus. Kuahnya bening, dengan hint rasa gurih menjurus keasin. Tapi emang harga ga pernah bohong, semua elemen yang ada di bakwan malang ini begitu kerasa ikan/dagingnya plus gak kebanyakan tepung. Yah setidaknya masih ada excuse lah kalo harganya kemahalan.

Kalau mau hemat gak usah pesen minum, karena bakal dapet teh tawar hangat gratis tapi sayang gak bisa nambah.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s