Sinou Kaffee Hausen

Kafe ini terletak sepelemparan kancut batu dari kosan saya, letaknya di Jl. Panglima Polim V no.26, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Kalo gak salah Sinou ini ada juga di senopati. Udah lama sih pengen banget nyobain tempat ini tapi selalu aja kebentur jadwal syuting, konprensi pereus, pemotretan majalah Trubus dan lain-lain. Akhirnya Jumat minggu lalu saya kesampean juga nyambangin ni tempat sama mbak2 gahul @ikamentayani .

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dari depan sih udah keliatan ya kalo tempat ini “lucu” in a good way, dindingnya dibuat sedemikian rupa sehingga tampilannya kayak gudang berkarat, dalemnya juga ditata agak vintage gitu. Dining area-nya bisa pilih di lantai 1 & 2. Di lantai 2-nya ada di balkon dan di dalem. Yang di balkon dibuat ala-ala taman gitu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu yang ditawarin kebanyakan western, kayak baked rice, pasta, salad, soup, steak, toast bread dsb. Harga berkisar antara 25k – 115k. Belum termasuk tax and service.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Si mbak-mbak gahol cuman mesen minum doang, sok diet, padahal mah ngerampokin makanan saya molo. Dia pesen Iced Irish Nut 29k. Rasanya enak sih, perpaduan kopi dan cocklat terus kek ada rum-nya gitu.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pesenan saya adalah Baked Rice Mushroom 43k. Milih menu ini karena sengaja pengen makan makanan berat, biar sampe kos langsung tidur. Baked Rice-nya hadir dengan 4 potong jamur panir goreng, saus keju dan lelehan keju mozarella diatas nasinya. Nasinya agak hambar kalo buat saya, yang bikin gurih karena mozarella diatasnya. Jamur gorengnya juga hambar.

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Buat nongkrong apalagi malem2 sih tempat ini cukup asik. Mungkin makanannya saya salah pesen aja kali jadi dapet yg mengecewakan, lain kali mo cobain lagi menu yang lain. Ciao! πŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s