McDonald Hongkong & Macau

Oke! Emang kedengerannya biasa banget yak, dan jauh2 ke Hongkong cuman makan di McDonald. Eh tapi jangan salah, di setiap negara menu McDonald bisa beda-beda lho, dan apa yang ada di negara lain belum tentu ada di negara kita, vice versa. Ini ada beberapa menu (yang gak ada di McDonald Indonesia tentunya) yang saya cobain:

Bagel with cream cheese

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bagel ini saya beli di McCafe-nya McDonald di Causeway Bay. Sebenernya ni bagel udah dipanasin dulu di microwave sama waitressnya ntah karena udara Hongkong yang dinginnya semena-mena, nih bagel sampe hostel udah dingin aja gitu 😦 dan gak tau karna efek dingin apa engga, si bagel jadi ‘melempem’ maksutnya agak bantet dan chewy gitu teksturnya. Bagelnya sendiri dibuat dari whole wheat jadi teksturnya agak keset di lidah. Cream cheese-nya dikasih terpisah. Yah lumayanlah buat temen minum kopi.

Breakfast Set

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Paket breakfast set ini terdiri dari 3 pcs pancake, 1 pcs hash brown, 1 pcs pork patty, 1 cup kecil sirup maple dan 1 cup keci butter. Kenyang pake banget! Pancake-nya enak fluffy banget, lebih nyam2 sebelom dimakan dioles2  dulu pake butter terus diguyur sirup maple-nya. Pork patty-nya juga enak, gurih banget. Hash brown-nya mirip perkedel tapi kalo ini kentangnya diserut terus dibentuk dan digoreng, enak kok gurih juga. Harga sepaketan gini kurleb HKD 25, belom termasuk minum ya.

Cream of Mushroom & Corn dan Apple Pie

gadisrakus.wordpress.com

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

Cream of Mushroom & Corn seharga 15.50 HKD dan Apple Pie seharga 8 HKD ini enaknya emang buat cemilan. Sup krimnya enak kental, gurih, dengan pipilan jagung manis dan jamur. Apple Pie-nya juga enak, kulitnya crispy banget dengan isian apel yang dicampur kayu manis, asem2 manis enak.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s