Kemiri

Sebenernya mau dibilang resto juga engga sih, Kemiri ini kalo buat saya malah mirip sama Eat&Eat atau Urban Kitchen, tapi dengan sistim yang berbeda. Kalo di Eat&Eat kan sistimnya kartu ditop-up dulu baru gesek. Kalo di UK kartunya digesek dulu baru bayar. Kalo di Kemiri dikasih kartu yang ada nomor mejanya, kita mesti duduk di meja yang nomornya sesuai dengan yg ada di kartu. Terus nanti pas pesen mbak2nya akan nanya nomor mejanya, trus dikasih struk, nah struknya itu yang gak boleh ilang karna bakal jadi bukti bayar.

Kemiri

Kemiri

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Foodcourt yang ada di Pejaten Village Lt.3, Jl. Warung Jati Barat no.39, Jakarta Selatan ini sih buat saya konsep makanannya unik ya, jadi selera nusantara gitu. Ngingetin saya sama tempat makan serupa di Bandung, yg namanya The Kiosk. Cuman yang ini lebih tradisional lagi. Pilihan makanannya juga makanan Nusantara, you name it lah dari mulai ketoprak sampe nasi bali semua ada.

Nasi Sate Lilit

Nasi Sate Lilit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pilihan saya jatuh ke nasi sate lilit Bali 25k ini yang disajiin pake sambal matah. Seharusnya sih enak ya sate lilitnya kalo aja adonannya gak dibikin agak kenyal kek otak-otak, jujur saya lebih suka sate lilit yg tekstur kasar dari ikan dan kelapa parutnya kerasa di lidah. Sambel matahnya keknya dipakein terasi sedikit, jadi lebih beraroma. Cukup oke kalau lagi cari alternatif foodcourt. Sekian.

Advertisements

One thought on “Kemiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s