Mekong Rest Stop

Tempat selanjutnya adalah Mekong Rest Stop, alamatnya gak tau yang jelas deket My Tho Tourist Boat Station yang ada tempat wisata sungai mekongnya itu. Lokasinya lumayan jauh dari kota Ho Chi Minh, kira-kira kek Jakarta-Bogor gitu dah. Resto ini juga konsepnya mirip resto2 yg bertebaran di Bogor dan Bandung, kek Desa Gumati atau Bumbu Desa (reviewnya bisa dicek di blog jadul saya).

Mekong Rest Stop

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Restonya lumayan gede dan luas parkirannya, keknya emang khusus buat rest area turis2 yang abis menyusuri sungai mekong kek kita2. Karena kemarin kita udah booking tempat jadi kita mamam siang disebuah ruangan tertutup gitu. Menu yang dipesenin kebanyakan menu2 khas Vietnam tapi ada juga yg kek model capcay gitu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gambar diatas baru sebagian yang dikeluarin..

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai makanan pembuka kami disuguhin sate lilit, macam sate lilit yang di Bali nih, tusuk satenya juga sama2 pake batang serai. Cuma bedanya sate lilit yang ini makannya dicocol ke saus asam manis. Sepiring bihun, nanas, daun salada dan timun itu bukan hiasan ya, itu nantinya bakal dimasukin kedalam rice paper (sejenis kulit lumpia) buat digulung bersama ikan gurame goreng. Unik banget kan?? Cetaarrr deh pokoknya..

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini ikan gurame goreng yang saya bilang diatas. Digoreng garing dan gurih banget.

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah ini lumpia vietnam isi gurame goreng yang saya bilang diatas. Dimakannya harus dicocolin dulu ke saus asam manis, alasannya sih cuman satu, biar rice paper yang jadi bungkusannya ‘lembek’ kalo engga keras ciinn kek makan kertas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini Banh Xeo versi halal dengan topping udang dan toge.

Selain makanan yang saya sebutin diatas menu yang kami makan ada semacam capcay, semacam tumis pokcoy dan semacam ayam goreng super besar dan kekar yang saya tuduh dia pastilah ayam yang rajin fitness kalkun. Tapi herannya ya, itu gurih bumbunya ngeresep banget loh sampe kedalem-dalem daging. Enak banget lah pokoknya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah yang ini yang unik, pas selesai makan kita dikasih hidangan penutup mulut berupa telur raksasa! jeng jenggg!! Telur raksasa ini ternyata terbuat dari semacam tepung ketan yang dipanggang, rasanya manis manis gurih.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s