Fanny Glacerie

Sebagai penutup yang manis, sebelum bertolak ke bandara untuk balik ke Indonesia lagi kami berkunjung ke Fanny Glacerie, yang beralamat di 29-31 Ton That Thiep, District 1, Ho Chi Minh. Bisa dibilang Fanny Glacerie itu Pisa Cafe-nya Vietnam. Kenapa saya ga bilang Ragusa-nya Vietnam? karena disini semua es krim mereka rasanya udah mengalami modernisasi, bukan es krim jadul yg pake kepala susu dan teksturnya juga lembut gak kek es krim jadul yang agak kasar.

Fanny Glacerie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kalau tempatnya sendiri lumayan lucu ya, dining area-nya di teras yang menghadap ke jalanan yang suasananya mirip di Seminyak, Bali. Interiornya didominasi warna pink dan ungu, terus seragam mbak2 waitressnya juga pink unyu gitu.

Buku Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sempet ngeliat harga di buku menunya, berkisar antara VND 39.000 untuk single scoop sampai VND 150.000 untuk menu a la cartenya.

gadisrakus.wordpress.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rasa es krimnya banyak banget, dari mulai buah2an, cookies sampe ber-liquor.

Martiquaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini pesenan saya namanya Martiquaise, harganya VND 89.000. Isinya tiga scoop es krim ada rasa kopi, rum raisin dan vanilla gak jelas gitu deh. Yah overall sama sih kayak Cafe Pisa deh. Nothing special tapi buat nongkrong2 lucu sore-sore yah boleh lah. Ciao! πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s