Sambal Jontor

Resto yang satu ini deket rumah saya pemirsa, tepatnya di Jl. Raya Jatiwaringin, Jakarta Timur. Tadinya sih resto ini spesialis seafood, cuman mungkin kurang laku apa gimana (padahal kepiting soka lada hitamnya enaaakkk) trus re-branding jadi Sambal Jontor. Spesialisasinya semua masakan yang ditambahin sambel super pedas alias si jontor itu.

Karena makannya berdua sama nyokap, akhirnya kita pesen 3 nasi putih, 1 porsi kangkung belacan, 1 porsi gurame bakar jontor dan 1 porsi udang telur asin. Oia disini juga bisa dapet free lalapan dan sambel yang terdiri dari 3 jenis; sambel terasi goreng, sambel terasi dadak dan sambel mangga.

semua menu yang kita pesan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kangkung belacannya enak walau kata nyokap rada keasinan dikit dan kangkungnya agak overcooked. Gurame bakar jontornya pake gurame yang 500 gram, dagingnya lumayan tebel, gak amis dengan citarasa yang pedes tapi buat saya yang penggila cabe sih yaa biasa aja pedesnya. Udang telur asinnya gak sesuai dengan ekspektasi saya, modelnya mirip udang saus tiram hanya aja dikasih cacahan putihnya telor asin. Sedangkan yang saya tau – kebanyakan makanan yang dimasak telur asin itu yang dipake buat saus adalah kuningnya dan biasanya juga suka dikasih taburan daun kucai.

Tapi yaaa overall lumayan, walopun gak istimewa banget sih buat saya. Total kerusakan adalah 146k, eh ternyata kita dapet diskon jadi kita cuma bayar 135k πŸ˜€

Berikut adalah gambar-gambarnya. Cekidot!

Udang Telur Asin

Kangkung Belacan

Gurame Bakar Jontor

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s