Fook Yew

Sekilas nama restoran baru yang ada di Gandaria City lantai dasar ini kayak ngajakin berantem yee (diplesetin jadi F*ck You bihihihik). Tapi ternyata resto ini menganut paham “masakan China khas Shanghai” arti dari Fook Yew sendiri adalah keberuntungan. Resto ini ternyata dipunyain sama Isimaya, gak heran tempatnya sendiri cukup eye-catchy baik indoor maupun outdoornya. Dengan warna-warni mencolok mata dan hiasan kucing pembawa keberuntungan yang dipajang segede gaban di depannya, mampu ngebuat orang penasaran.

Kemarin sore pas saya dateng, restonya sih rame tapi gak terlalu padet jadi bisa milih meja. Saya pilih di belakang deket rak2 yg berisi pajangan sederet kaleng jadul warna ijo. Kursinya dibuat warna-warni dan mejanya atasnya dikasih alas ubin, khas resto2 jadul di Shanghai sono. Buku menunya juga lucu, tiap section dikasih pembatas yang ada gambar orang cina lagi kungfu.

Buku Menu

Buku Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Makanan yang ditawarin disini bervariasi, dari mulai nasi, horfun, mi, dimsum, sayuran dan seafood yang dimasak ala China, dsb. Minumannya selain minuman standar, disini juga menyediakan berbagai macam teh cina, cocktail, mocktail dan wine. Harga yang ditawarin untuk makanan berkisar 19k – 120k, sedangkan minuman antara 7k – 1.2 juta. Selain minuman standar disini juga punya minuman andalan berupa bubble tea dengan berbagai macam rasa, ada yang campur alkhol maupun tidak. Nama minumannya juga lucu2 kek jurus2 kungfu. Harganya 35k buat yang non alkohol dan 69k yang alkhol.

Buku Menu Bubble Tea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saya kemarin pesen Xiao Long Bao 19k, Deep Fried Beancurd w/ Uncle Zheng Sauce 33k dan Guan Ying Tea 7k (refill). Xiao Long Bao-nya lucu karena kulitnya warna-warni, isinya ayam cincang dengan kaldunya yang gurih, enak dimakan pake kecap jahe. Beancurdnya semacam tahu sutra yang dipotong kotak-kotak kecil digoreng tepung trus disajiin pake saus yang rasanya asem-manis-pedes. Enak sih. Teh guan yingnya disajiin pake teko keramik yang lumayan geda buat diminum sendiri. Total bayar 69k (termasuk pajak dan service).

Beancurd w/ Uncle Zheng Sauce

Xiao Long Bao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guan Ying Tea

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ada nih yang istimewa lagi, abis saya bayar saya disuruh ngisi kuesioner dan dapet satu biji fortune cookies yang harus dimakan saat itu juga. Di dalem fortune cookiesnya ada kata2 bijak plus tulisan yang bilang kalo saya berhak dapetin sebuah voucher makan!๐Ÿ˜€

Fortune cookies

isi fortune cookies-nya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dan saya dapet dooong vouchernya, yang bisa direedem di kedatangan selanjutnya. Tapi sayang cuma berlaku buat pembelian satu jenis makanan aja, makanannya udah dipilihin pula *huh*

Gift Voucher

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dibawah ini ada gambar2 lucu yang saya ambil dari instagram saya. Oia kalo punya instagram boleh loh follow saya @najistralala๐Ÿ˜€

#FookYew

#FookYew

#FookYew

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s