Mel’s Meat Factory

Yang suka makan steak tapi kantong cekak tunjuk tangaaaaaannn??? *ngacung*

Saya minggu lalu, tepatnya hari Jumat abis latian zumba (penting amat dijelasin) nyobain makan disini, di Mel’s Meat Factory, yang lokasinya berada di Jl. Lamandau IV no.18, Mendawai, Jakarta Selatan. Oke bingung! Kalo kalian dari arah RSPP kan ada pertigaan tuh – kalo lurus ke mayetik, ke kiri arah barito, beloklah ke kiri, trus belokan pertama sebelum Taman Ayodya Barito (yg ada Klenger Burger) itu belok lagi ke kiri. Restonya nyempil, sebelahan sama Klenger Burger.

Logonya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Btw, pas saya kemarin makan disana ketemu sama Ayu Dewi dan suaminya. Oke gak penting!

Kembali ke pokok pembahasan, si Mel’s Meat ini membidik pasar kelas menengah, 11-12 sama Hollycow yang udah lebih dulu tersohor karena kekuatan word of mouth dan social media. Menu yang ditawarin mayoritas steak, dengan varian daging mulai dari sirloin, rib eye, tenderloin, ribs, lamb chop dan wagyu. Wagyu-nya sendiri ada 2 varian kualitas: Eco Wagyu (mungkin wagyunya si eco *halah*) dan Wagyu kualitas super. Harga makanan yang ditawarkan berkisar 25-145k.

Buku Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kemarin saya mesen Mel’s eco wagyu with french fries (bisa pilih mashed potato kalo suka), sautee veggies (bisa minta dipilih boiled aja kalo suka) & signature mix black pepper sauce seharga 69k, minumnya Mel’s ice peach tea 9k (17k kalo refill). Oiya itu untuk sauce-nya bisa minta di mix loh, kali2 aja kaan mau coba2 yg lain.

Mel’s ice peach tea

Mel’s Eco Wagyu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pas dateng saya langsung ngicipin daging steaknya tanpa bumbu untuk memastikan dagingnya seger apa engga. Eh gak taunya pas dibelah gitu dagingnya tengah2nya masih merah seperti kalo dibakar medium-well, soalnya saya kan mintanya well-done karna emang gak suka daging masih merah2 gitu seenak apapun steaknya😦 Untung pas complain sama mbak2nya dibakarin ulang. Sautee veggiesnya enak, ditumis pake butter dan garlic jadi wangi dan ada rasanya. Signature sauce-nya rasanya agak manis – emang sih kata mbak2nya itu pake saus teriyaki, saya lebih suka black pepper-nya. Ice peach tea saya ada garnish leci-nyaa ga nyambung yee mestinya dikasih buah peach.

Jadiiii kalo mau cari referensi lain makan steak murmer bolehlah cobain Mel’s Meat😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s