RM Ampera

Semua orang udah tau dong yaa RM Sunda Ampera yang terkenal ini. RM ini favoritnya ibu saya banget. Kalo udah mentok mau makan dimana, pasti beliau usulnya kesini lagi kesini lagi. Kayak hari Sabtu minggu lalu, pagi2 ibu saya udah ngajakin makan disini, dan beneran aja loh kita kesana jam 10 pagi. Untung udah buka. Kita makan di RM Ampera cabang Jatibening – deket rumah.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RM ini tipenya semi self-service, alias begitu masuk langsung pilih2 makanan yg ditata ala buffet tapi tetep aja yg ngambilin mbak2nya. Pagi itu kita pesen; nasi 3 bungkus (disini nasinya dibungkus daun pisang ala nasi timbel gitu), 1 usus sapi goreng, 1 paru goreng, 2 bakwan udang, 1 perkedel, 1 pepes teri, 1 porsi tumis jamur, 1 porsi tumis kangkung, 1 porsi tumis pare dan 1 es teh manis. Total bayar sekitar 70k-an (gak inget pastinya soalnya dibayarin nyokap). Disini semua makanan gak ada harganya, tapi tetep terjangkau kok buktinya pesen sebanyak itu cuman habis 70 something. Menu yg disediakan disini lumayan komplit tapi rata2 ya khas Sunda gitu, ada gepuk, aneka jeroan, cumi, ikan, udang, tahu, tempe, bakwan jagung, bakwan udang dsb – yang udah diungkep tinggal finishingnya minta digoreng apa dibakar, aneka tumisan, sop iga, sayur asem. Setiap pembelian makanan udah termasuk free teh tawar hangat dan sambel berikut lalapannya. Pilihan sambelnya ada sambel ijo, sambel terasi mentah, sambel terasi mateng dan sambel kecap, tapi karena kemarin datang kepagian yg baru ada cuman sambel ijo doang.

nasi timbel

free teh tawar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seperti biasa makanan Ampera standar tapi gak pernah mengecewakan. Makanan andalan saya setiap kesini adalah paru goreng (yg biasanya saya request digoreng setengah mateng) dan sate cumi. Cuma kali ini pengen ngerasain usus sapi goreng yg looks yummy digoreng kecoklatan gitu. Rasanya enak, bumbunya nyerap mungkin karena sebelumnya udah diungkep. Bakwan udangnya juga enak, udangnya banyak dan gede2. Makanan lainnya saya gak makan, karena itu pesenan ibu saya hihihihi…

Tumis Jamur

Bakwan Jagung, Perkedel & Pepes Teri

Paru dan Usus Sapi Goreng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s