Pan-Ya

Kayaknya akhir2 ini saya liat lagi trend ya bakery yg ala-ala Jepang gitu, salahsatunya Pan-Ya yang terletak di FX Sudirman 5th floor. Disini jual roti dan pastry ala Jepang yg jenisnya kayaknya gak ada di tempat lain, eh ada sih yg mirip sama bakery yg dipunyain sama the famous hairdresser ituh,  tapi gak banyak.

Kemaren saya beli 3 macem; Snack Cheeze 9k, Matcha Melon Pan 9.5k dan Oyaki Choco 8k.

searah jarum jam mulai dari atas (matcha melon pan, oyaki choco, snack cheeze)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Snack Cheeze-nya standar aja, roti dalemnya dikasih mozarella rasa2nya pernah makan yg serupa di bakery-nya the famous hairdresser itu; Matcha Melon Pan-nya roti manis yang atasnya dikasih topping matcha cream dan ditaburi gula pasir, matcha-nya wangi banget tapi sayang gula pasir diatasnya ‘ganggu’ karena saya gak suka makan roti pake gula pasir *trus kenapa dibeli cobak??* ; Oyaki Choco-nya malah yg juara jadi roti biasa tapi bentuknya kayak mooncake, bulet gepeng gitu dalemnya isi dark chocolate sama kenari, dark chocolate-nya gak pelit lagi.

Harga kisarannya juga gak terlalu mahal dan banyak variasinya, jadi kalo bosen makan roti yg itu2 aja bisa coba bakery ala Jepang ini. Selain di FX cabang Pan-Ya juga ada di The Foodhall dan Gourmet Plaza Indonesia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s