I-ta Suki

Ceritanya tadi siang karena lunch catering dari kantor gak sesuai dengan minat dan bakat #apeu dan berhubung temen satu divisi juga punya voucher gretongan seharga 100k di I-ta Suki, maka kami langsung setuju buat makan di luar. Kami pilih cabang I-ta Suki yang terdekat dengan kantor which is di Gandaria City.

Buku Menu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I-ta Suki itu resto sejenis Hanamasa, tapi disini khusus sabu-sabu aja. Dan sistem pembayarannya juga berdasarkan bahan makanan yang kita ambil, bukan per-pax kayak di Hanamasa. Saya bilang sih malah lebih hemat ya, soalnya kita bayar yang bener-bener kita makan. Kalo makan begituan paling gak banyak juga udah kenyang.

Begitu pilih tempat duduk, kami langsung ngeliat2 buku menu, ternyata selain sabu-sabu juga tersedia dimsum, dan pilihannya lumayan banyak. Tapi karena kami emang cuman pengen makan yang anget2 seger dan berkuah kami gak pesen. Abis pesen minum, kami dipersilahkan pelayannya untuk ngambil bahan-bahan makanan yang mau dibikin sabu-sabu, disebuah rak chiller. Disitu udah ada mangkok2 yang diisi berbagai macam sayuran, bakso2an, daging prime USA, ayam, ikan, cumi, jamur2an dan makanan olahan kayak kani, cikuwa, dsb. Biasanya sih per-mangkok isinya sekitar 4-5 buah. Tersedia juga aneka mie dan udon sebagai pelengkap.

Kalo gak salah inget tadi kami ngambil baso kepiting, tahu jamur, tahu ikan, satu set sayuran yang udah ada bihunnya 29k (kalo beli ini harganya udah sepaket sama kuah), udon, swekiau, baso udang. Side dishnya kita pesen nasi 4 porsi, dan minumannya 1 es teh manis, 1 jus jambu dan 2 thai iced tea. Total yang harus kita bayar sekitar 311k. Lumayan lah ketolong voucher 100k, jadi satu orang bayar 50k-an ;p

Kuahnya ada 2 pilihan, tom yam dan kaldu. Tersedia tambahan bawang putih cincang goreng, bawang putih cincang segar, dan potongan cabe rawit di meja, juga kami masing2 dikasih saus yg rasanya asem2 pedes. Enak deh. Intinya sih makanannya enak2. Maaf gak sempet foto makanannya udah keburu kalap hehheheeh ๐Ÿ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s