Sushi Tengoku

Spadaaaaaa!! Beberapa hari ini gadisrakus kembali berwisata kuliner, walopun sedang lagi on diet, tapi saya ngakalinnya dengan makan makanan yg rendah carbo *teteeeupp*

Jumat kemaren pulang kantor tiba2 saya pengen makan sushi, terus keingetan resto sushi yg deket kosan, yaitu Sushi Tengoku. Β Lokasinya di Radio Dalem, kalo dari arah blok m menuju pondok indah sebelum 7-11, sebelah kanan jalan. Kebetulan ngiler juga baca reviewnya Jajalable waktu blog walking ke blognya. Si yang punya Jajalable mengklaim bahwa si Sushi Tengoku ini punya kualitas yang premium punya. Tapi emang iya sih pas saya kesana, dan liat2 buku menu 70% menunya didominasi sushi yang orisinil, bukan fushion. Ada sih yang fushion tapi gak banyak.

Karna sushi itu pake nashi, jadinya saya pesen yg handroll spicy salmon maki 25k (kalo pesen yang reguler 40k), chawamushi 15k, tempura moriawase 45k dan minumnya ocha 5k refill!! mantep gak tuh!

Chawamushi-nya enak, jujur baru kali itu saya mesen chawamushi..jadi chawamushi itu sejenis telur kukus dan banyak variasi campurannya, kalo yg kemaren saya makan isinya ada potongan ayam, kani, fishcake sama jamur. Rasanya gurih dan agak smokey, teksturnya lembut kek makan kembang tahu. Handroll spicy salmon maki-nya lumayan, jadi nasi, daun selada dan salmon mentah yg dikasi spicy mayo digulung pake nori sampe bentuknya kek kerucut gitu. Untung 1 porsi isinya cuman 1 biji, tp kemahalan gak sih 1 biji 25k?? Tempura moriawase-nya standar tempura pada umumnya, isinya ikan, udang, paprika, bawang bombay, terong, jagung muda dan ubi merah. Oia, untuk dessert semua pengunjung yang makan disini bakal dapet free semangka. Yeeaaayyy!!

Ditengah2 resto ini ada sushi bar-nya gitu. Untuk harga lumayan affordable, kisarannya antara 15k – 140k untuk makanannya. Disini juga tersedia Soju (sejenis Sake) harganya 150k/botol. Total kerusakan yang harus saya bayar cuman 99k *menghela napas*

Cekidot gambar2nya!

chawamushi

handroll spicy salmon maki

tempura moriawase

hot ocha

dessert: free semangka

sushi bar

buku menu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s