Sushi Miya8i

Satu lagi nih “budget sushi restaurant” di Jakarta, gadisrakus sengaja review buat para pembaca yang pengen makan sushi tapi kantong lagi cekak. Gak usah sedih, sekarang ini di Jakarta sepertinya lagi ngetren budget sushi, salah dua yang saya pernah cobain Rumah Sushi dan Sushi Ya. Tapi maaf banget yang Sushi Ya saya belom sempet review, karna pas makan disana juga lupa motoin makanannya. Tapi lain kali setelah dapetin fotonya pasti bakalan saya review disini.

Oke back to leptop…Sushi Miya8i ini denger2 sih yang punya arteeiisss2 kondang ibukota, yang saya tau si Christian Sugiono, Teuku Wisnu sama Dude Herlino – bisnis keroyokan ceritanya. Kemaren sempet nanya juga sama pelayannya katanya sih selain di cabang Radio Dalem (yang saya cobain ini), mereka udah buka di Tebet dan Depok, dan dalam waktu deket juga bakal buka di Kemang.

Yang di Radio Dalem ini lokasi persisnya di Jl. Ahmad Dahlan No.21 (persis seberang SMU Lab School). Tempatnya gak terlalu besar, soalnya cuman numpang di area-nya resto Sari Melayu. Interior dan eksteriornya di dominasi warna merah. Tempat duduknya di luar semua, jadi kalo makan disitu yaa siap2 aja diliatin orang2.

Kemaren saya pesen Teukuro Hot Unagi 27k dan Ori Baked Seafood 19k. Teukuro Hot Unagi-nya sih denger2 diambil dari nama Teuku Wisnu, jadi kalo ngefans sama Teuku Wisnu wajib deh pesen yang ini #apeu kalo saya mah engga ngefans tapi dapet rekomendasi dari temen kantor buat coba yang ini. Teukuro Hot Unagi-nya gak kayak Unagi Sushi di resto sushi kebanggaan kita semua #apeu dimana unagi-nya dalam potongan besar dan ditaro diatas nasi sushinya, yang ini Unaginya ada di dalem sushinya, trus sushinya dibungkus dengan nori, dibalut tepung tempura, digoreng, dikasih kecap asin dan bubuk cabe. That’s it! Enak sih…makannya dicocolin ke mayo gitu. Satu porsi isinya 5-6 potong (kecil2 – gak nampol). Ori Baked Seafood-nya ternyata juga jadi andalan disini, isinya daging kepiting sama kani yg dicampur mayo ditaroh di dalem kulit kerang yang gede gitu trus dibaked, dikasih mayo dan tobiko. Enak sih, tapi mahteh banget.

This is it!

Ori Baked Seafood

Teukuro Hot Unagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s