M.A.N.N.A

Tertarik ngeliat banner-nya yg segede2 gaban, katanya si Manna ini jualan ayam goreng korea. Pengen tau deh dia segawl dan se-ekseeiiss ayam goreng Suharti apa engga, disuatu siang bolong pas lagi cari makan siang sama Iaz kita nyoba deh disini. Lokasinya di Jl. Affandi (Gejayan), kurleb 500an meter dari Dixie Dining kearah colombo (kalo dari ring road). Sebenernya sih plangnya tulisannya gede, cuman kalo gak diliatin dengan seksama pasti kebablasan kayak kami kemarin.

Ternyata resto yg katanya khusus ngejual ayam goreng korea ini gak terlalu terspeliasisasi dengan baik. Soalnya disini juga jualan nasi goreng dan spagheti. Doh! Ayam goreng korea-nya malah cuman ada 3 jenis, original (kalo dari penampakan fotonya sih kayak ayam pret ciken biasa), manna chicken pedas dan manna chicken manis (yg kalo dari penampakkan fotonya kayak ciken katsu dikasih bumbu item2 tau apaan).

Akhirnya saya dan Iaz pesen manna chicken pedas (belum termasuk nasi) 12k dan nasi putih 3k. Jengg jeeeenggg…ternyata manna chicken pedas itu cuman ayam goreng tepung yang dikasih saus a la korea yg pedas asem biasa buat kimchi itu loh. Katanya Iaz “yahh kalo gini aja sih aku juga bisa bikin” hmm..oke baiklah (-.-“)

Overall, menurut pendapat saya rasanya: biasa aja. Tapi karena satu porsi isinya 2 biji saya naikkan statusnya jadi siaga eh lumayan πŸ˜€

manna chicken pedas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s