The Dharmawangsa Hotel

Postingan saya kali ini sih cuman mau ngulas makanan2 yang pernah saya coba di salahsatu hotel termewah di Jakarta, The Dharmawangsa Hotel, yg denger2 Executive Chef disini dijabat oleh Chef Vindex Tengker, salahsatu juri dari acara Indonesian Masterchef.

HO HO HO…pasti kalian bertanya2kan kenapa saya gaya2an makan disini?? Jadi ceritanya 2 bulan yang lalu saya dimasukkin kedalam tim Public Relation kantor saya yang waktu itu lagi handle acara launching produknya salahsatu perusahaan Perancis yang terkenal di dunia (gak boleh sebut merk ;p). Waktu itu saya masuk sebagai Media Registration gitu deh.

Terus diakhir acara ceritanya ada banquet-nya gitu. Makanannya tersedia secara prasmanan.

Beberapa yang saya cicipin adalah:

appetizer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sebagai appetizer, saya ngambil sedikit tortilla chips w/guacamole sauce dan papaya chicken salad. Tortilla-nya enak crispy dan kalo dari rasanya sepertinya sih mereka home-made alias gak pake tortilla chips yang beredar di pasaran. Guacamole-nya juga enak, kalo gak salah guacamole itu terbuat dari alpukat yg dicampur lemon dan garem. Alpukatnya dibuat mashed gitu jadi lembut banget, enak buat nyocolin tortillanya yg crispy. Papaya chicken saladnya enak, walopun keliatannya gak lazim pepaya campur ayam. Pepaya yg dipake pepaya mengkel jadi masih krenyes2, enak2 ๐Ÿ˜€

main course

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Untuk main course-nya ada banyak menu sih tapi yang saya ambil cuman 4 jenis aja, chicken pasta w/ pesto sauce, sapo tahu, shicuan chicken ย sama daging sapi yang dimasak manis (gak tau namanya ;p). Chicken pasta w/ pesto sauce-nya kurang nendang di lidah saya, pasta yg dipakai sejenis fetuccine yang dimasak al dente tapi kurang moist jadi agak kering2 gimanaaa gitu, saus pesto-nya juga kurang nendang. Sapo tahu-nya standar masakan china. Ayam shicuan-nya enak pedes2 asem gitu trus ada olive-nya banyak banget yg bisa dimakan. Masakan dagingnya juga enak, bumbunya oriental gitu.

Sayang dessertnya gak sempet kefoto, tapi kebanyakan dessert yg dihidangin sih sebangsa mousse, brullee, dan petite four gitu.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s