Parish

Kemarin pulang kantor saya kepengen makan cemilan yang manis2, langsung keingetan sama bakery deket kantor, Parish Cake. Lokasinya sendiri ada di Jl.Kyai Maja seberang RSPP persis, dan disebelahnya sate pertamina yg kondiang itu. Denger2 sih bakery ini yg punya penyiar radio Trax FM (gak tau deh kalo sekarang udah ganti pemilik).

Bakery ini gak kayak bakery pada umumnya yg jualan roti2 dan pastry. Disini signature food mereka adalah Devil’s Chocolate Cake, bisa dipilih yg full-chocolate atau skippy (kacang). Uniknya lagi kalo mau ngehadiahin kue ini buat temen yg lagi ultah kita bisa ngehias2 sendiri, di meja samping cooler buat nyimpen kue2 itu ada berbagai macam coklat hias warna-warni, meses, marshmallow, choclate chip dan permen2 coklat buat ngehiasnya. Selain itu disini juga jual tiramisu, cheese cake, praline, truffle, aneka cookies dan aneka cupcake. Harganya berkisar 5k – 335k/pcs.

Kemarin saya beli signature Devil’s chocolate mereka yg ukuran paling kecil (sekitar 4×4) yg skippy 27.5k dan nyobain Red Velvet Cupcake yg lagi digandrungin dimana2, tapi yg ukuran kecil 12.5k. Oia disini semua cupcake tersedia dalam 2 ukuran, kecil 12.5k dan besar 20k. Selain red velvet, ada juga yg vanila, chocolate mint, cheese, bluberry, strawberry, dsb. Yang udah dipack buat hadiah juga ada.

Red Velvet ternyata rasanya biasa aja ya, saya bingung kok bisa happening banget ni kue dimana2. Apalagi dibeberapa bakery, kue ini bisa dibandrol sampe 25-30k harga perbijinya ckckkckck…Yang saya tau warna merah dari red velvet ini berasal dari jus buah bit, terus layernya dikasih cream cheese. Tapi menurut saya rasanya ya sama aja kayak cupcake pada umumnya 😦 Kalo Devil’s chocolate cake-nya lumayan enak, ada tone nutty-nya dan teksturnya juga lembut πŸ™‚

This is it!

Skippy Devil's Chocolate Cake

Red Velvet Cupcake

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s