Do An

Aduuhhh…ini sebenernya jadul banget sih, karna makannya udah kapan tau. Tapi saya males ngereviewnya, yang ada foto2nya cuman saya upload aja ke album Culinary Trip di FB.

Ini adalah salahsatu dari sekian resto Vietnam di Jakarta yg pernah saya cobain – Pho 2000 dan Pho 24. Resto ini berlokasi di…..deket Taman Menteng (gak tau nama jalannya huhuhuuu), yg jelas di seberang persis hotel F1 itu ada semacam pertokoan, nah disitulah tempatnya. Ada plangnya juga kok dari luar.

Resto ini menjual berbagai macam makanan Vietnam asli (bukan fushion kek Pho 24), jadi you-name-it deh mau apa aja ada. Pho yg terkenal itu juga ada, tapi sayang karena saya abis makan, terus saya males pesen makanan yg berat2, akhirnya karena judulnya “JAJAL” saya pilih yang ringan, dan pilihan saya jatuh kepadaaa…..tet tereeeetttt….Nem Rang, dan minumannya kopi vietnam dingin.

Nem Rang sendiri sebenernya mirip Gui Chon alias lumpia vietnam yg kulitnya tipiiiiiisssss banget kek celana dalem sering dicuci kertas yg suka buat alas bakpao itu, tapiiii…seperti sodara-tidak-sekandungnya *halah* Lumpia Semarang, yg tersedia dalam versi basah dan goreng, si Nem Rang ini adalah lumpia versi gorengnya, dan Gui Chon versi basahnya. Kenapa basaaahh?? soalnya abis keujanan…*halah ngaco dah*

Nem Rang sendiri isinya bihun, daun salada, jamur dan ayam, terus makannya dicocol kek kedalam semacam sambel yg mirip sambel bangkok gitu, manis2 pedes asem. Enak sih… 😀 Trus kalo kopi vietnamnya enak juga, tapi sayang kopinya terlalu pahit (atau mungkin itu tipikal kopi khas sana yaa, dengan rasa dan bau yg kuat seperti hulk *hadehh*) biarpun udah dicampur susu kental manis dan es batu. Dari harganya sendiri, karna saya udah lama banget yaahh alhamdulilaaahh makan disini, jadi agak2 lupa2 gituh…Yang jelas dengan duit 100K kalian bisa kok makan disini berdua hehehe…

Ini foto2nyaaa….

nem rang

kopi susu ala vietnam

Advertisements

One thought on “Do An

  1. Pingback: Kopitiam Oey | Gadisrakus's Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s