Warung Made

Warung makan (yang gak keliatan seperti warung) ini mungkin udah jadi landmark-nya Bali, semua turis pasti tau dan pernah ke warung ini. Warungnya sendiri semi outdoor, jadi bisa makan di terasnya atau di dalem atau di mezzanine. Dan seperti konsep warung, disini kita bisa share meja dan kursi sama pengunjung lain kalo pas lagi penuh2nya. Interiornya kebanyakan dihiasi sama foto2 jadul. Selain di Jl. Raya Kuta (deket Kuta Square), Warung ini juga ada cabangnya di Legian.

Dari segi menu, warung ini jual macem2, ada masakan Indonesia kayak nasi campur Bali, bakmi godok, bakmi goren, gado2, babi guling, sate lilit, dll; ada Western foodnya juga. Kalo saya paling seneng disini nasi campur Bali-nya, bisa pesen yg biasa atau spesial, bedanya cuman di keanekaragaman lauknya aja. Bakmi godognya juga maknyus, seger dan panas, sedap banget kayak bakmi Jawa. Walau speciality nya masakan Indonesia, gak sedikit turis2 asing terutama turis2 Jepang yg makan disini. Harga berkisar mulai Rp. 15.000 per-porsi.

Jadi kalo kalian ada di Bali dan nginep di sekitaran Kuta atau Legian, warung ini mungkin bisa jadi pilihan yg oke kalo ga mau ribet2 cari makanan yg enak dan terjangkau.

Advertisements

2 thoughts on “Warung Made

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s