Japanese House

Resto Jepang yang terletak di daerah Seturan, Jogja atau tepatnya dibelakang UPN ini ternyata dimiliki oleh Tompi, itu tuh tukang pijet penyanyi jazz terkenal itu. Restonya sendiri sih diapit sama distro 3seconds sama apa tauklah, dan terdiri dari 2 lantai. Jadi kita bisa pilih mau makan di bawah atau di atap atas. Di bawah ada bar-nya gitu, kayak konsep open kitchen tepanyaki..kalau yg atas ya biasa aja ada bangku2 dan meja2 (ya iyalah masak ada tank). Keliatan banget resto ini berusaha membangun imej Jepang dari sisi interior.

Menu yang ditawarin di resto ini range-nya gak terlalu banyak, sekitaran Udon, Ramen, Teriyaki, Tepanyaki, Chicken Katsu, Miso dan Bento2an. Menurut temen saya yg gemblung suka makan juga, Ramennya disini termasuk oke. Kebetulan saya udah 2x berkunjung kesini. Kunjungan pertama saya pesen Chicken Katsu, rasanya standar aja. Kunjungan kedua saya pesen Chicken Ramen dengan kuah miso, chickennya lagi2 chicken katsu, mungkin mau dibuat kayak Jigoku Ramennya Beppu Menkan kali ya tapi almost gatot karna itu chicken katsu kalo direndem dikuah kan mlenyek…tapi secara keseluruhan rasanya cukup lumayan walo saya harus sibuk menambahkan chilli paper dan shoyu kedalamnya. Yang asik disini, kalo pesen ocha (dingin/panas) dapetnya satu teko hanya dengan harga Rp. 5.000.

Pokoknya ya bolehlah buat perbendaharaan tempat makan.

2 thoughts on “Japanese House

  1. Seep… keep blogging
    Perlu peningkatan rasa ni buat Chicken Katsu n buat menu ramen, perlu revisi cara penyajian.

    Keep in touch ^_^

    Thanks For All

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s