House of Raminten

Saya selalu merekomendasikan tempat makan unik yang satu ini kepada kerabat atau keluarga yang sedang mampir di Jogja, House of Raminten. Denger2 sih masih satu manajemen dengan Mirota Bakery, Mirota Batik dan Mirota Kampus.

Resto yang terletak di Jl. FM Noto Kotabaru ini dari luar memang terlihat biasa saja. tapi kalo sudah masuk kedalamnya dijamin pasti terheran-heran. konsepnya sendiri lebih mengusung budaya jawa, jadi jangan heran kalo selama acara makan akan disuguhi dengan gending jawa. untuk pilihan seatnya sendiri bisa pilih yang lesehan atau di meja. bisa juga plih di area bawah atau di mezanine. dan jangan kaget juga kalau kamu akan menemukan patung Yesus segede gaban sebagai pelengkap interiornya. persis di belakang resto ini terdapat kandang kuda, kalo kamu penasaran dan mau lihat juga boleh kok. seragam pelayan cowok dan ceweknya juga unik kok. yang cewek pake baju ala abdi dalem kraton, yg cowok juga…tapi sayang yang saya tau yg cowok kebanyakan pada melambai hehehe…

untuk menunya sendiri cenderung makanan yang gak terlalu berat, kayak nasi kucing (bisa pilih nasi single/double/triple dengan/tanpa telur), nasi goreng, mi goreng, bubur ayam, nasi+ayam goreng, roti bakar, pisang bakar, bakso uleg, tempe mendoan dll. untuk minumannya ada beragam jamu2an yg berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit, beragam juice dengan nama yg unik2 seperti jus konde ratu (jus apel campur mint), wedang secang, bir pletok, bir jawa, aneka minuman bersusu (dengan gelas yg juga nyeleneh *maaf* mirip payudara cewek), dll. untuk makanan penutupnya juga tersedia es kelapa muda dan es cendol dengan porsi yg segede alaihim gambreng pokoknya dijamin puas.

untuk rasa, makanannya lumayan enak dan murah (untuk ukuran Jakarta). yang jelas tempat ini enak banget buat kongko bareng temen2 atau keluarga. pada hari libur, resto ini sangat penuh bahkan bisa sampai waiting list. Raminten juga hadir di Mirota Batik Malioboro tp tempatnya ga se-cozy Raminten yg di Kotabaru. so guys, if you’re going to visit Jogja, this place is highly recommended.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s